Hi, guest ! welcome to RIFKI F1ZR. | About Us | Contact | Register | Sign In

infolink

Pengikut

Rifki F1ZR. Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 10 April 2013

Online 24 Jam Dengan Robot Auto Reply

Pada posting kali ini saya akan membahas mengenai chatbot. Postingan ini berdasarkan permintaan teman saya. (critane gni, si kawan bingung, kok saya ol 24 jam ye, tp pas d chat jawabannya gk nyambung ato malah gk ngejawab.. ya jelas orang itu bkan saya, itu Cuma Bot mah.. ckckckckckck).

ya udah intinya pada postingan kali ini kita akan membahas apa itu Chatbot dan bagaimana cara menggunakannya…
 
Apa sih fungsi bot chat facebook itu ??
Intinya gni, saat kita offline dari facebook.com bot inilah yang akan menggantikan kita dalam membahas semua chat facebook yang dikirim oleh user facebook yang lain (bakal kelihatan Online terus tanpa harus online).
Apa perlu hosting dan kemampuan pemrograman untuk membuat bot chatting di facebook  ini?
Hmmm.. sama sekali TIDAK!!! ,karena kita akan menggunakan fasilitas yang diberikan oleh chatbot4u.com .jadi kita tinggal setting dan aktifkan saja (10 menit mungkin sudah siap)
Oke langsung aja untuk prakteknya :
1. Pastikan aku  fb anda sudah aktif terlebih dahulu
2. Masuk ke www.chatbot4u.com, kemudian Register untuk membut akun baru dengan klik 'create an      account' Sebaiknya anda menggunakan fitur sign with facebook biar lebih cepet.

3.  Lalu izinkan saja semua aplikasi


 4.Nah ini dia cara membuat bot chat nya .. kita klik create a chatbot seperti di gambar.




 5. Kemudian isi sesuai keterangan seperti dibawah.. ingat ! Category nya Personal.




 6. Anda akan dialihkan ke link setting bot anda. kosongi saja dan simpan.



7. Di sisi kiri ada menu Mesenggers dan menu Knowledge.

   -Penjelasan Nomor 1. = Messengger itu kita gunakan untuk yang   terakhir .. yaitu pengaktifkan Bot
  -Penjelasan Nomor 2. = Knowledge berguna untuk mengedit kata kata yang akan muncul ketika bot           digunakan.




 8. Kita masuk ke Link knowledge untuk mengedit .. Dan tekan tombol edit





9. Setelah itu Edit sesuai kemauan kita :

   Menjadi seperti ini: itu hanya sekedar contoh,




 10. Nah hasilnya akan seperti ini jika ada teman yang mengirim pesan ke kita kata kata di bawah ini bisa kalian ganti sesuai keinginan kita



 NB: Jika ada yang belum paham silahkan tanyakan saja di kolom komentar dibawah, silahkan dicoba dan dipraktekan...
 
 

Read More »
23.35 | 22 komentar

Jumat, 01 Maret 2013

Photo_Photo tentang Klinik Tong Fhang







Read More »
23.10 | 0 komentar

Apa Yang akan Kalian lakukan?...

kalo kalian kejebak lampu merah yang kaya foto ini, apa yg kalian akn lakukan??


Read More »
22.59 | 0 komentar